Enquete

Qual mudança imediata deseja para a sua vida?

Tomar sol pode reduzir risco de esclerose múltipla

segunda-feira, 12 de março de 2018

Ficar mais exposto ao sol pode ajudar na prevenção da esclerose múltipla mais tarde. Segundo pesquisa, pessoas que vivem em regiões muito ensolaradas tiveram 45% menos chance de desenvolver a doença. Se houver uma alta exposição pessoal especificamente entre os 5 e 15 anos, e maior tempo ao ar livre, o risco pode ser reduzido em até 55%.

Para chegar à conclusão, pesquisadores selecionaram 151 mulheres com esclerose múltipla e 235 sem a doença. As idades eram similares: em torno de 40 anos e as participantes viviam em diferentes regiões dos Estados Unidos. O que o estudo da Universidade de Columbia Britânica (Canadá) fez foi olhar a exposição ao sol ao longo da vida de uma pessoa e estudar outras variáveis.

 

Últimas NotíciasAs Mais Lidas